Лучше смеситель с термостатом. Еще раз рекомендую
Цитата(GOLLANDEC @ 11.12.2011, 21:12)

Babay, ты привел пример, Ктоша девушка прямая, она пойдет к соседу вниз и будет требовать сменить полотенчик...
Упс, поздно в тему зашла, не надо было заставлять менять?
всех четверых по стояку
Короче, надоело душевое
резкоконтрастное мытье, купила опять большую ванну.
И надо будет мастер в конце января или в начале февраля
(зашла сюда поискать, Бродягу не предлагать, до лета занят

)
Надо будет:
переставить по другому трубы (стоят белые пластиковые)
переподключить машинку
возможно немного подолбить стенку
установить ванну
поставить счетчики (ещё не покупала)
может ещё чего по мелочи
GOLLANDEC, не все машинки цепляются только на холодную воду, а только те, у которых есть нагрев воды, обычно это с боковой загрузкой, а с верхней-цепляются к горячей и холодной воде
dissector
17.1.2012, 22:21
вопрос в студию....
у меня 4 последний этаж, когданиже -20 , если я на ночь неоткрою хол.воду перемерзает труба в подъезде.
если я поставлю счетчик, это ппц.
вопрос-что лучше , жить без воды или или платить по счетчику?
пи.си. управжэкикомпании не могут решить трабл уже с 1998 года и могу ли я после установки счетчика встретить их и .... подать в суд.
Цитата(Авто-кто @ 17.1.2012, 9:15)

..зашла сюда поискать, Бродягу не предлагать, до лета занят

проблема та же, в ближайшее время понадобится мастер поменять полностью ВСЮ сантехнику, установить счетчики ну и походу дела еще видно будет, посоветуйте кого-нить, пожалуйста
dissector, так ты пиши им письма до всотребования с уведомлением, а потом и в суд подашь, как вода прорвет...
Бродягу не предлагать, до лета занят ................................................................................
...............................Я сказал что 1.5 месяца загружен (но для замены радиатора или пару приборов учёта воды время выкраиваю

)
Бродяга, урааа)) позвоню на следущей недельке
Если не ошибаюсь - то мы уже несколько раз пытались состыковаться?(и ктото не звонил )
Бродяга, у нас просто все ооочень запущено, не знала за что хвататься, сейчас написали план и пытаемся все делать попорядку, вот как раз очередь сантехники подходит (с батареями вопрос решили). Нюансов много, на следущей неделе муж прилетит и позвоним (а то я с работы сбежать не могу)
Подскажите где можно купить счетчики на воду?а то надо срочно не могу найти
max93, в Мастерке смотрел?
нет смотрел в северном,на зеленом рынке. а мастерок это на К-Маркса
Цитата(max93 @ 1.2.2012, 14:38)

нет смотрел в северном,на зеленом рынке. а мастерок это на К-Маркса
Нет, это на Пролетарской, напротив Дома Мебели.... можешь еще посмотреть на Уютовских складах - 4 км. (на втором этаже)
max93, Мастерок это на Пролетарской напротив Дома Мебели, там всегда были и дешевле чем везде, причем...
Купила сегодня в Мастерке..
На обе воды + причиндалы, фильтры и ещё что-то.
Продавец уточнил - стояли ли счетчики ранее,
если нет, то вот это и это вам надо будет.
Теперь где электросчетчики посмотреть?
Может с энергосбыта вызвать?
Магазин "Наш дом". Там счетчики со встроеными обратными клапанами по цене УЮТовских без клапанов.
Цитата(Авто-кто @ 1.2.2012, 20:37)

Теперь где электросчетчики посмотреть?
В "ТРИНИТРОНЕ" дешевле, а можно и в "СВЕТОТЕХНИКЕ"
да всем спасибо купил в мастерке!!!но там не самые дешевые,на зеленом рынке на втором этаже по 550 руб,просто пока их там нет
Магазин "Наш дом". Там счетчики со встроеными обратными клапанами по цене УЮТовских без клапанов.
................................................................................
....Только есть один серьёзный минус

в паспорте про этот (обратный клапан) ничего не сказанно а приёмщикам попробуй докажи что он там есть.
hightway
31.3.2012, 22:51
Вот и я плотно решил заняться счетчиками на воду... Перерыл всю ветку и понял что счетчики с отсечкой по темперу никто не ставит... Хм... По ходу все боятся возиться с судами и т.п... Странно... Изучу тему. Может я буду первый кто поставит этот счетчик

. (Или мне тоже станет лень

)
Цитата(hightway @ 31.3.2012, 21:51)

Вот и я плотно решил заняться счетчиками на воду... Перерыл всю ветку и понял что счетчики с отсечкой по темперу никто не ставит... Хм... По ходу все боятся возиться с судами и т.п... Странно... Изучу тему. Может я буду первый кто поставит этот счетчик

)
Где такие нашел и какая цена?
Бродяга, а в "Уютовских" тоже обратный клапан имеется))
Цитата(hightway @ 31.3.2012, 22:51)

)
Я бы тоже заморочился таким счетчиком. но вроде таких в Магадане нет. Надо только под заказ
В общем как уже описывалось в этой ветке есть счетчик САЯНЫ-Т и украинский ЛВ–4Т - не знаю включен ли ЛВ–4Т в госреестр, но его цена в Украине 1233 гривны + его притащить надо, но он считает воду по куче тарифных планов с разбивкой по температурам как требует законодательство, но сетки тарифов в Магадане нет

.
САЯНЫ-Т стоит 2755 руб на сайте производителя... Притащить то их не проблема... Вопрос в целесообразности. Их цена в три раза выше обычного счетчика + куча проблем. Я так и не понял надо ли к ним подводить питание и откуда они берут энергию...
Просто тут встает вопрос: будет ли экономия если я приобрету счетчик в 3 раза дороже обычного + за доставку еще не мало заплатить надо... А через 12 лет его скорее всего придется менять, а может и раньше - вопрос цены его проверки.
Ниже прикреплено руководства для счетчиков САЯНЫ-Т их номер в государственном реестре СИ 37730-08
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Опачки... Ошибочка вышла... Вот значит привожу пост пользователя одного из
форумов:
Цитата
Но сейчас от Саян (изготовителя) есть несколько иное технологическое решение учёта холодной-горячей воды. То есть один водосчетчик измеряет проходящий через него объем в зависимости от температуры, то есть он ведет учет общего объема, но вода температурой свыше +40 С измеряется отдельно.
На данный момент бывают только счетчики Ду15 - с диапазоном расхода до 1,5 куб.м/ч. Пробная партия приехала только пару недель назад. Сейчас сидим и разбираемся с ними.
Выложу картинки этого счетчика и типовой паспорт.
На картинках представлены - сам счетчик, датчик температуры и монтажные элементы, необходимые для установки датчика температуры в трубопровод - 1) тройник Ду15 (датчик находится непосредственно в потоке); 2) гильза, в которую устанавливается датчик. Безгильзовая установка позволит системе быть менее инертной.
Опыта сдачи такого узла водоканалу или энергосбыту не имею, то есть бюрократические сложности не изведаны.
В общем, пилотная партия, дальше будет видно есть ли смысл привозить их в Нск
Цена комплекта 4 – 4,5 тыров. Межповерочный интервал 4 года со дня поверки. Элемент питания рассчитан на 5-6 лет, то есть меняется при поверке. Прибор имеет возможность накапливать архивы и передавать их по радиоканалу на расстояние 5-30 метров посредствам встроенного радиомодема на специальные устройства-приемники (адаптеры и накопительные пульты) того же завода-изготовителя).
Ориентировочная стоимость поверки с заменой элемента питания такого водосчетчика (всего комплекта) не менее (!!!) 2 тысяч рублей в сегодняшних ценах. То бишь экономику считайте сами, сможете ли сэкономить или нет.
А вот собственно фото этого чуда:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ цена в магазинах на него гораздо выше цены заявленной на сайте производителя. На разных сайтах видел разные цены на него... От 4000 до 6000 и выше... Вообще в продаже в интернет-магазинах найти его
очень тяжело
ну вот и скажите, нужны ли они в нашем Магадане???
а то меня заколебали уже вопросом, почему не возите такие счетчики.....
rusinchic
1.4.2012, 12:39
owl, а ты привези пробную партию и увидишь.
да меня потом за неликвидный товар каждый месяц штрафуют....
... ну думаю надо привезти .... потом (через пол годика) по себестоимости продавать... кто-то порадуется
owl, такие счетчики наш Теплосбыт не регистрирует......
не увеличивай себе штрафные баллы...
у меня не баллы... а рубли
но и за отсутствие товара тоже -n х1000 руб.
Цитата(andy @ 1.4.2012, 12:46)

owl, такие счетчики наш Теплосбыт не регистрирует......
Никто не пробовал выяснить, правомерно ли это?
По идее, если вещь сертифицирована, то какое они имеют право не регистрировать..
Авто-кто, незабвенный dgam хлестался страницы 3-4 этой ветки назад, что полюбас пробьет тему. и где тот dgam?
Не нашел темы про электросчетчики, если что пошлите куда надо. Просто электросбыт прислал уведомление, что мой электросчетчик, установленный на лестничной площадке, на сегодняшний день не соответствует современным требованиям и ГОСТу, в связи с чем в течение 3 месяцев предлагают мне решить вопрос с заменой счетчика. Должен ли я его менять за свой счет либо ...?
safari65, давно правда было.... у меня на лестничной площадке счетчик они сами поменяли, только счет выставили, адекватный.
А меняли потому, что "кто то" разбил все щетчики на этаже
Спасибо, в данном случае понятно. У меня поверенный ими же и рабочий счетчик.
safari65, Межповерочный интервал на индукционные счетчики 8 лет. если класс точности 2.5, то под замену, уже давно класс точности должен быть не более 2.
Если собственник квартиры - то придется менять за свой счет... п. 140 постановления № 530 safari65,
Сегодня жена звонила с Краснодара, там уже пользуются счётчиком день-ночь... считает по разным тарифам. А когда у нас будут?
Цитата(mers @ 3.4.2012, 20:32)

... пользуются счётчиком день-ночь... считает по разным тарифам. А когда у нас будут?
Будет, будет. Только пожить в эту пору прекрасную не придется ни мне ни тебе....
rusinchic
3.4.2012, 20:41
mers, если ты про электро счётчики,то с нового года тоже можно пользоваться,тока сбыт такой тариф АЛБАНСКИЙ придумал,что ты быстренько обратно всё вернёшь!
Перечитал все десять страниц, так и не понял можно их ставить, или нет. Так же не понял имеются у нас такие случаи или нет. Из личных бесед вроде знаю через суд можно. И счетчик бы привез из Москвы или Питера, но не понятно смогу ли его поставить...
Цитата(Бродяга @ 23.8.2011, 2:21)

Заходил сегодня в Магаданэнэргосбыт (ул. Полярная) кабинет №26 Смотрел реестр сертифицированных приборов учёта (чего там только нет - А КРОМЯ ТОГО ЧТО ВСЕХ ИНТЕРЕСУЕТ(по отсечки темпера) т.к. там только названия и цыфирки а то что с отсечкой по темперу или нет - там не написанно ) На словах было мне сказано - Вован не насилуй нам мозг т.к. нам лично не известен ни один случай приёма этих присловутых приборов.(в Магадане типо нет таблицы по расчёту потребления воды (пока она сливается) ) Всё - Я для СЕБЯ эту тему ЗАКРЫЛ.
Пару месяцев назад побывал на Портовой 19А, в кабинете по работе с населением (номер запамятовал, на первом этаже, напротив прохода к кассам). Пообщался с тетенькой на тему: принимают ли к постановке на учет счетчики с отсечкой по температуре?
"
- Да, принимаем, все что в магазинах есть, в Мастерке… Принимаем, да."
Спустился Полярную в бывшее сельпо "Яблочко"и купил два универсальных обычных счетчика
ВСКМ90-15.
Цитата
Цитата(vel0928 @ 31.3.2012, 23:05)

Где такие нашел и какая цена?
Цитата(Иван @ 1.4.2012, 0:11)

Я бы тоже заморочился таким счетчиком. но вроде таких в Магадане нет. Надо только под заказ
Есть такие счетчики в городе, видел только в одном месте -- в Мастерке:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - на Пролетарской
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - на Карла Маркса (первая цифра на ценнике - 7).
Такие дела.
нормальный магаданский двойной ценник
тоже их видела.
Цена впечатлила.
Не узнавала только (слухи-слухи), что на холодную тоже нужен счетчик " с отсечкой", если на горячую ставим вышеуказанный.
Цена на счетчик стала ниже, но по-прежнему конская:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вроде как счетчики надо каждые пять лет или менять или проверять. А эти модели счетчиков подлежат проверке? Если менять каждые пять лет они, наверное, не окупятся.
Ну и? Кто нибудь поставил такой? Сколько можно народ держать в неведении!
Цитата(Babay @ 31.1.2013, 15:51)

Я устанавливал (клиентам) - вроде давольны

И судя по тому что их стали разбирать - народ распробывал.
Firwalle
31.1.2013, 22:35
Цитата(Babay @ 31.1.2013, 14:51)

У меня такой стоит. Все считает как надо =)
Ну и результат, выгода есть? Через какое время окупится?
Firwalle
31.1.2013, 22:43
Цитата(VITOLD @ 31.1.2013, 21:40)

Ну и результат, выгода есть? Через какое время окупится?
ХЗ какая выгода и ХЗ когда окупится, вся фишка в том, что у меня чтобы потекла горячая вода надо сливать на полностью открытом кране мин 15, теперь холодная вода счетчиком не считается. До этого счетчика у меня никакого не было. Выгодно будет однозначно, потому что в кв прописано 3 человека а живу я один. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.